Бахчевые культуры нового урожая на столах получателей социальных услуг

К концу июля-началу августа в магазинах и на рынках появляются полосатые и желтые ягоды, любимые всеми, — арбузы и дыни. К Астраханским бахчевым культурам отношение особое, их знают во всех уголках нашей страны. Врачи подтверждают, что они не только вкусны, но и полезны. Пищевое значение их заключается в наличии высокого содержания хорошо усваиваемых углеводов и витаминов.

Появились арбузы, дыни и на столах получателей социальных услуг Волго-Каспийского дома- интерната. Идеальное время для самых вкусных и естественным образом созревших арбузов и дынь – это август - сентябрь. Медики советуют употреблять арбуз людям с заболеваниями почек, печени, пищеварительной системы, а также с сердечной недостаточностью и гипертонией.

И, конечно, дыня и арбуз поднимают настроение. В этих замечательных бахчевых культурах в избытке содержится вещество, которое стимулирует выработку серотонина — гормона счастья.


Печать   Электронная почта